Июнь 25, 2018
Олег ПЕТРУШЕВИЧ

В понедельник нефть дешевеет на фоне решения ОПЕК+ увеличить добычу сырья, принятое в пятницу-субботу.

Стоимость нефти марки Брент находится при этом выше 74 долларов за баррель, а американской WTI – выше 68 долларов за баррель.

После официального объявления о решении увеличить добычу нефть немного подорожала, так как несмотря на рост поставок, рынок в перспективе останется сбалансированным, а угроза потенциального дефицита во втором полугодии полностью не исчезнет.

К перевыполнению плана по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ привело непредвиденное падение поставок из Венесуэлы ввиду политико-экономического кризиса в этом стране. Кроме того, потенциально опасными для мирового предложения остаются санкции против Ирана.

Надо отметить, что в предыдущие годы из-за низких цен нефтедобывающие страны ограничить инвестиции в разведку и освоение месторождений. Их также сдерживают прогнозы по скорому переходу на «зеленые» технологии для автомобильного сектора. В итоге резерв месторождений, которые ОПЕК может быстро ввести в оборот, снизился до уровня менее 3% от мирового спроса. Потенциально в ближайшие годы при росте потребления это может привести к серьезному дефициту.

Подписка на нефть + цены на нефть + ОПЕК + ОПЕК+
12 июля 2018
Международное энергетическое агентство в июльском отчете отмечает уверенный рост спроса на нефть в первом квартале этого года.
04 июля 2018
Очередным драйвером выступило сокращение запасов в США
22 июня 2018
Решение принято на министерской встрече ОПЕК  в Вене.
22 июня 2018
Иран близок к договоренности с Саудовской Аравией
21 июня 2018
Об этом заявил представитель Саудовской Аравии

Страницы