Февраль 28, 2017
Валерий Алексеев

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сегодня подтверди, что проверка по ограничению поставок белорусской продукции на рынок РФ продолжается. Конкретных результатов еще нет.

Есть факты, которые мы трактуем как дискредитацию конкурентов" - цитирует министра ТАСС. По его словам, "ряду белорусских предприятий мог быть нанесен имиджевый и экономический вред надуманно нашими союзниками в России".

Игорь Шуневич отметил, что правовую оценку МВД не дает. "Нами собираются фактические данные, свидетельствующие о том, что ряду предприятий белорусских производителей абсолютно безосновательно причиняется экономический и имиджевый вред - по надуманным предлогам, претензиям, которые выдвигаются в России", - уточнил министр, сообщает БЕЛТА.

Проверка началась после того, как во время так называемого большого разговора с прессой и экспертами президент Беларуси Александр Лукашенко указал на то, что должностные лица Россельхознадзора имеют свои интересы в перерабатывающей отрасли РФ и этим мотивированы их действия в отношении поставок с белорусских предприятий. Лукашенко прямым текстом поручил Шуневичу завести уголовное дело на представителей Россельхознадзора.

МВД начало проверку через неделю. Она ведется по статье УК о дискредитации товаров производителя конкурентом. Соответствующие вопросы были направлены главе Россельхозонадзора Сергею Данкверту. Он подтвердил их получение и сообщил, что ответ готовится.

Между тем с 6 февраля Россельхознадзор закрыл для экспорта говядины в РФ Минскую области, а сегодня на усиленный лабораторный контроль были поставлены девять отечественных предприятий мясной и молочной индустрии. 

Подписка на Беларусь + МВД + Шуневич + Данкверт + Россельхознадзор
24 сентября 2018
Россельхознадзор с 26 сентября запрещает поставки продукции с белорусского агрокомбината "Заря".
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.

Страницы