Январь 12, 2018
Алексей Иванов

В Беларуси начали взимать налог на добавленную стоимость с продажи цифровых товаров и услуг иностранными компаниями. Аналогичная норма с 2017 года уже действует в России. Ее успели назвать «налогом на Google».

Белорусское министерство по налогам и сборам рассчитывает в этом году собрать 4 млн. долларов данного налога. Об этом заявила заместитель начальника отдела международных отношений управления международного налогового сотрудничества МНС Светлана Высоцкая.

- Прогнозировать, сколько средств дополнительно получит бюджет от, пока рано. Все зависит от количества иностранных организаций и оказываемых ими услуг. По оценкам, число таких компаний составит около сотни, а объем поступлений - порядка 4 млн долларов, - заявила она в интервью ведомственному журналу.

Первый раз иностранные компании должны будут внести НДС по итогам первого квартала, тогда можно будет сделать более точный прогноз по сборам.

НДС взимается с иностранной компании, если ее покупателем является физическое лицо, которое фактически находится в Беларуси. Факт резидентства устанавливается на основании IP-адреса устройства, через которое совершается покупка, а также по счету в отечественном банке, с которого производится оплата. НДС будет взиматься со всех услуг, от продажи игровых товаров в многопользовательских играх до услуг хостинга.екаг

Подписка на МНС + НДС + налоги + налог на Google
20 июня 2018
Она будет изменения в новой редакции Налогового кодекса.
20 июня 2018
Изменение в фискальной политике будет связано с российским налоговым маневром
18 июня 2018
Корректировка Налогового кодекса выходит на финишную прямую, но впереди налоговая реформа. Чтобы не проводить ее галопом, подготовку нужно начинать уже сейчас.
23 мая 2018
Об этом сообщила представитель налоговой инспекции столицы.

Страницы