Май 17, 2018
Алексей Иванов

Министр жилищно-комунального хозяйства Александр Терехов считает, что платежи за коммунальные услуги в интернете должны быть более прозрачными. Это необходимо, чтобы в будущем отказаться от бумажных жировок: счетов с расчетом за жилишно-коммунальные услуги

Сегодня в интернет-банках и платежных сервисах плательщик видит только общую сумму выставленного счета. По мнению министра он должен получать информацию о всех позициях: сколько начислено за воду, сколько за техническое обслуживание.

- Это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем отказаться от бумажных счет-извещений. Работа в этом направлении идет. До конца года эту тему уже увидим, - цитируе БЕЛТА Терехова.

Сроки реализации подобной инициативы не названы. Однако, бумажные счета, скорее всего, сохранятся. Несмотря на высокий уровень проникновения интернета в стране, далеко не все граждане оплачивают ЖКУ через Сеть, более того, не все в состоянии воспользоваться такой возможностью, например, пожилые люди.

 

Подписка на ЖКХ + Терехов + Минжилкомхоз + ЖКУ
11 сентября 2018
К концу текущего года тарифы, по которым оплачиваются жилищно-коммунальные услуги, будут составлять 76,3% от общей их стоимости.
30 июля 2018
Беларуси установлена административная ответственность за лишние суммы в жировках.
23 июля 2018
Реформа в сфере ЖКХ, об успешном проведении которой отчитались власти, при ближайшем рассмотрении оказалась мероприятием «для галочки».
05 июля 2018
Он утвержден постановлением №510 от 29 июня
28 июня 2018
Такое наказание потребовал для него прокурор.

Страницы