Июль 04, 2017
Алексей Иванов

С 1 января 2018 года в Беларуси начнут взимать так называемый налог на Google. Так в медиа окрестили НДС, который взимается с продажи электронных товаров или услуг иностранными компаниями. Министерство по налогам и сборам уверенно, что проблемы с введением данного налога не будет.

— В прошлом году, когда вносили данную норму в налоговое законодательство, оставили год в качестве адаптационного периода: норма, прописанная в 2016 году, вступит в силу в 2018-м. Это сделано сознательно для того, чтобы и мы, и субъекты хозяйствования, которым придется работать в новых реалиях, могли подготовиться, — сказал сегодня на конференции БЕЛТА министр Сергей Наливайко.

По его словам крупные западные компании, такие как Google и Apple уже давно работают в ЕС по принципу взимания НДС по стране проживания покупателя электронных товаров или услуг. С начала этого года аналогичный налог начали взимать в России.

Подписка на МНС + налог на Google
14 сентября 2018
Министерство по налогам и сборам намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков.
08 сентября 2018
Министерство по налогам и сборам принимает предложения по упрощению порядка ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями.
30 августа 2018
По итогам I полугодия нынешнего года зарубежные компании - поставщики электронных услуг уплатили НДС на сумму 6,7 млн рублей.
28 августа 2018
Министерство по налогам и сборам проинформировало коммерческие банки о создании информационной базы данных о доходах граждан и пригласило кредитные организации приступить к ее тестированию.
05 июля 2018
В течение трех лет Налоговый кодекс будет неизменным.

Страницы