Август 27, 2018
Сергей Юшкевич

На добычу криптовалют в мире тратится около ГВт электроэнергии в день, что  составляет около 1% потребления электроэнергии мира.

Об этом говорится в исследовании принстонского ученого Арвинда Нараяна.

По его мнению, сделать этот процесс более "зеленым" сейчас невозможно — единственное, что определяет, сколько энергии будет тратиться на добычу, — это цена криптовалюты.

"Если цена на криптовалюты повысится, то количество энергии, которое будет тратиться на вычисление, тоже увеличится. Если цена снизится, то и энергии для производства понадобится меньше. Остальное не имеет значения", — отметил он.

По подсчетам Нараяна, сейчас на добычу криптовалют тратится около ГВт электроэнергии в день.

Так как майнинг не регулируется государствами, а в некоторых странах даже запрещен, найти точные данные о том, сколько электроэнергии на него тратится, сложно.

В случае, когда майнинг в стране разрешен, производители не всегда знают цели, для которых используют электричество.

Чтобы вычислить примерное количество затрат на майнинг, ученый оценил расход энергии, опираясь на сложность биткоина — значение, вычисляемое протоколом и прикрепленное к каждому блоку.

Подписка на криптовалюты
20 сентября 2018
Злоумышленники похитили около 6,7 млрд иен ($60 млн) с японской онлайн-биржи криптовалют Tech Bureau Corp.
30 августа 2018
В прошлом году в Беларуси было объявлено о создании собственной криптовалюты — талера. В разгар криптовалютного бума о ней очень много говорили, однако потом ажиотаж утих. О том, что сейчас происходит с талером и отечественным рынком криптовалют, «БР» поговорила с Денисом ЛАВНИКЕВИЧЕМ — одним из создателей талера.
28 августа 2018
Курсы основных криптовалют выросли в среднем на 3% в течение 24 часов.
23 августа 2018
В скором времени теневой оборот криптовалют с открытым кодом может стать в России уголовным преступлением. Соответствующую инициативу прорабатывают в МВД.
02 августа 2018
Курс криптовалюты биткоин демонстрирует стремительное падение - почти до 7,5 тысячи долларов.
26 июня 2018
В понедельник, 18 июня, президент подписал указ № 239, который приводит законодательство в соответствие с нормами декрета № 8 «О развитии цифровой экономики». Указ ускорит диджитализацию экономики в целом и финансовой сферы в частности.

Страницы