Январь 12, 2018
Алексей Иванов

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №64 от 29 декабря определило перечень алкогольных напитков, на которые не распространяется исключительное право государство. Это означает, что их может импортировать любое желающее юрлицо, а не только уполномоченное правительством.

В перечень входит 22 наименования шампанского, 52 наименования коньяков, 98 – виски, 31 – рома и 4 – джина. Также исключительное право государства не распространяется на импорт вина стоимостью более 10 евро за 0,75 л на условиях FCA.

Включенные в перечень напитки относятся к премиумному сегменту. Например, в него включены коньяки с выдержкой 10 лет и более, виски – от 12 лет.

Подписка на МАРТ + импорт алкоголя
12 сентября 2018
Беларусь и Россия создадут экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках.
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
05 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается исключить из сферы естественных монополий стационарную и почтовую связь.
21 августа 2018
По результатам проведения комиссией МАРТ антимонопольных расследований факты нарушения антимонопольного законодательства устанавливаются в 25% случаев.
05 августа 2018
Конкурсное предложение должно включать перечень алкогольной продукции, которую участник конкурса намерен ввозить в Беларусь, планируемые объемы ее ввоза, сведения об участнике конкурса.
04 августа 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси разрабатывает механизмы сдерживания роста сезонных цен, в том числе на плодоовощную продукцию.

Страницы