Февраль 26, 2018
Алексей Иванов

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №8 от 22 января увеличило тарифы на перевозку грузов железнодорожными транспортом. Они выросли на 10,2%.

Повышение коснулось перевозок грузов по территории Республики Беларусь железнодорожным транспортом общего пользования, кроме перевозок грузов, следующих транзитом по территории стран — участниц Единого экономического пространства, а также работ (услуг), связанных с организацией и осуществлением таких перевозок.

Увеличение тарифов должно способствовать рост уровня окупаемости грузоперевозок. По некоторым видам грузов тарифы не позволяли покрыть затраты на саму перевозку.

Надо отметить, что МАРТ впервые повысил унифицированные тарифы с 2013 года.

Белорусская железная дорога вправе применять понижающие коэффициенты к установленным тарифам.

Подписка на железная дорога + МАРТ
12 сентября 2018
Беларусь и Россия создадут экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках.
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
05 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается исключить из сферы естественных монополий стационарную и почтовую связь.
21 августа 2018
По результатам проведения комиссией МАРТ антимонопольных расследований факты нарушения антимонопольного законодательства устанавливаются в 25% случаев.
04 августа 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси разрабатывает механизмы сдерживания роста сезонных цен, в том числе на плодоовощную продукцию.
30 июля 2018
С 3 августа в Беларуси будет введен запрет на копирование или имитацию фирменного стиля (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины).

Страницы