Ноябрь 18, 2020

Макей рассказал, как Беларусь ответит на санкции ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, как Беларусь может ответить на экономические санкции Евросоюза.

«У нас есть достаточный набор средств, которые позволят нам адекватно отреагировать на возможные экономические рестриктивные меры в отношении Беларуси. Это и целесообразность, и перспектива нашего сотрудничества с Европейской комиссией и Европейским союзом по вопросам атомной энергетики, по общей борьбе с нелегальной миграцией, с трансграничной преступностью, с контрабандой наркотиков и так далее. Мы работаем над документом в таможенной сфере, где имеется ряд чувствительных вопросов, надо посмотреть на это», – заявил Макей в эфире телеканала «Беларусь 1»,.

Также, по словам министра, ответные меры Беларуси могут затронуть гуманитарные и образовательные программы, которые реализовывают в стране зарубежные государства и неправительственные организации. Макей подчеркнул, что Минск не хотел бы прибегать к этим мерам.

Глава МИД назвал условие возобновления диалога по правам человека между Беларусью и ЕС.

«Мы приостанавливаем этот диалог до тех пор, пока Европейский союз не примет решение об изменении политики Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые на данном этапе приняли решение заморозить программы сотрудничества с Беларусью», – заявил Макей.

Подписка на Все
30 ноября 2020
Европарламент 1 и 2 декабря снова будет обсуждать белорусский вопрос.
30 ноября 2020
Известному экономисту Дмитрию Круку дали 15 суток ареста по ч.1 ст. 23.34. Решение вынесла судья Анастасия Ачалова в суде Ленинского района.
30 ноября 2020
В этом году геймеры потратят на игры 159,3 млрд долларов, на 9,3 % больше в годовом выражении. Основные факторы роста — пандемия и грядущий запуск новых консолей.
30 ноября 2020
Сергею Тихановскому продлен срок содержания под стражей еще на три месяца, до конца февраля.
30 ноября 2020
Внешний государственный долг Беларуси на 1 ноября 2020 года составил $18,1 млрд, увеличившись за январь-октябрь с учетом курсовых разниц на 5,8% ($1 млрд).
30 ноября 2020
МИД Литвы предлагает сделать бесплатными национальные визы для беларусов, которые пострадали от политических преследований.

Страницы