Июнь 22, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко в очередной раз потребовал жесточайшей дисциплины от аграриев. Такое требование прозвучало на совещании в Шкловском районе. Оно проходит по итогам посещения президентом агрохолдинга Купаловское, где Лукашенко подверг критике реализацию проекта, инициированного по его поручению.

Президент снова заявил, что технологии — это диктатура. Так он отреагировал на предложение помощника – инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова привести зарплату в зависимость от конечного результат.

- Надо показывать, что можно и нужно зарабатывать деньги. Тогда вырисуется и технология, и все остальное. Над каждым не поставишь надзирателя, чтобы все делали по технологии,  - сказал Лавренков, передает БЕЛТА.

Лукашенко парировал, что за нарушения технологии могут сажать в тюрмы.

- За исполнение технологии и получение результата платят зарплату. Вперед зарплату за соблюдение технологии не дают. За нарушение технологии в отдельных странах в тюрьму сажают. Я уже не говорю о том, что собственник предприятия держать этого человека не будет ни одного дня. Поэтому уговоры… Слушайте, мы не в советские времена живем, когда собирались на пленуме и друг друга уговаривали, - сказал президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, что должна быть справедливость, людей не наказывают ни за что:

- Наказывать надо за дело - плохую работу, несоблюдение технологий, не дай бог противоправные действия. Должна быть железная дисциплина. Все должно быть выстроено

Лукашенко также поинтересовался как реализуется его поручение по трудоустройству чиновников, не справившихся со своими задачами.

 - Не получается ли так, что он где-то бросил заявление, ушел, а назавтра трудоустроился без вашего ведома? Сделайте так, чтобы он, уволившись, завтра "взял в руки лопату" и максимум работал по специальности. Если учитель и способен - иди в школу работай, если ты в РОНО или в райисполкоме не справился. Если агроном - агрономом иди работай, - заявил президент.

 

Подписка на Лукашенко + АПК + дисциплина
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы