Июль 17, 2018
Алексей Иванов

Президент Беларуси сегодня встретился с национальным координатором по достижению Целей устойчивого развития, заместителем Председателя Совета Республики Марианной Щеткиной. Лукашенко не только обсудил с Щеткиной выполнение программы по достижению целей устойчивого развития, но и вывел собственную формулу гражданского общества.

Он исключил из него чиновников, оппозиционеров  и какие-то организации. Понимание президента мало отличается от того, что подразумевалось под общественностью в советские времена: профсоюзы, комсомол, женсовет и ветераны.

- Мы четко определили, что такое гражданское общество в Беларуси: это не то, что три оппозиционера, два чиновника и еще какие-то организации. Гражданское общество - это граждане. А граждане нашей страны в своем большинстве - это и ветераны, и молодежь, которую представляют наши, как я их называю, комсомольцы - БРСМ, это профсоюзы и женская организация, - цитирует пресс-служба президента.

Лукашенко обратил внимание Щеткиной, которая также возглавляет Белорусский союз женщин, что ее организация недостаточно активно участвует в жизни Гражданского общества.

Кроме того, Лукашенко  еще раз возложил на Щеткину контроль за декретом «О содействии занятости», новой редакцией так называемого декрета о тунеядцах. Он уже поручал руководству Совета Республики следить за этим декретом.

- Вы в теме. Вы, может быть, даже лучше, чем кто-либо в стране знаете концепцию этого декрета, - сказал президент.

Напомним, что Минтруда уже выложил программу для предоставления данных о незанятых в экономике. Их база должна быть создана до 1 декабря. С 1 января тунеядцев обяжут оплачивать отопление по повышенным тарифам.

Подписка на Лукашенко + Щеткина
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы