Май 25, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко узаконил новые долговые инструменты. Президент подписал указ №200 «О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств».

В соответствии с указом банки получат возможность урегулировать долговые проблемы, погасив долг предприятий за счет их акций, то есть в войдя в их акционерный капитал. Также указом разрешается продавать права по кредитным договорам со скидкой. В результате проблемные долги могут скопиться в «плохом» банке, который будет заниматься их реструктуризацией.

Ранее подобная схема была использована при создании Агентства по  управлению активами в рамках реализации указов о финансовом оздоровлении АПК. Агентству были переданы проблемные долги стабильно неплатежеспособных организации. В соответствии с новым указом такая схема может быть распространена на всю экономику.

Указом разрешается банкам прощать долги предприятиям, которые находятся в тяжелом экономическом положении.

Большая кредитная нагрузка является одной из главных проблем реального сектора. По состоянию на 1 апреля задолженность по кредитам и займам крупных и средних предприятий достигла 67,2 млрд. рублей, в том числе просроченная – 2,43 млрд. При этом размер прибыли от реализации, полученный ими составил 3,69 млрд.

Подписка на Лукашенко + Агентство по управлению активами + кредит
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы