Октябрь 11, 2017
Алексей Иванов

Президент Беларуси продолжил «раскрепощение бизнеса». 10 октября был подписан еще один указ из пакета документов, направленных на либерализацию условий ведения бизнеса и стимулирование деловой активности.

Указ 370 «О Совете по развитию предпринимательства» повышает роль Совета по развитию предпринимательства. Он получает новые полномочия. Теперь Совет будет рассматривать и согласовывать проекты нормативных актов, в том числе технические, если они затрагивают интересы бизнеса и влияют на условия ведения предпринимательской деятельности. Также Минэкономики и Совмин теперь обязали рассматривать предложения Совета по совершенствованию законодательства.

Указом также обновлен субъектный состав Совета. В него вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности

Ранее на этой неделе президент подписал указы о ремесленной деятельности и агроэкотуризме. Они были сегодня официально опубликованы. Также в Беларуси уже введен институт налоговых консультантов, предоставлены льготы сельской торговле и общепиту.

 

Подписка на Лукашенко + Совет по развитию предпринимательства + раскрепощение бизнеса + либерализация условий ведения бизнеса
20 октября 2017
Белорусская система ЖКХ может жить спокойно. Кардинальных реформ не предвидится, хотя на работах по модернизации придется попотеть, как обычно за счет госбюджета, а в конечном счете кошельков граждан.
19 октября 2017
Президент встретился с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом
17 октября 2017
По мнению руководства страны рост экономики позволяет увеличивать зарплаты бюджетников и социальные выплаты.
17 октября 2017
Президент подписал указ № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» из пакета документов о «раскрепощении бизнеса».
16 октября 2017
Визит высокопоставленного европейского чиновника перенесен
15 октября 2017
На неделе бизнес­сообщество обсуждало содержание трех подписанных указов по развитию предпринимательства и одного проекта декрета. К счастью, разочарование и недоумение вызвал только неподписанный документ.

Страницы