Апрель 24, 2018
Алексей Иванов

Президент Беларуси хочет, чтобы наша страна «переросла» долговую нагрузку. Такое требование он предъявил к правительству и Нацбанку. Об этом он заявил, выступая с посланием к народу и парламенту.

- Будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов. Требую обеспечить стабильно высокие темпы роста экономики и профицит валютных потоков. Без повышения эффективности и конкурентоспособности экономики обеспечить это невозможно, - сказал президент.

Лукашенко потребовал от Нацбанка выхода в «зону безопасности». Он считает, что есть все возможности для выполнения программы социально-экономического развития на данную пятилетку. Ее необходимо выполнить не по цифрам, а по духу.

- В 2020 году Беларусь должна предстать миру обновленной, прогрессивной и при этом комфортной для своего народа, всех, кто хочет спокойно работать, зарабатывать и растить детей", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем президент опасается нарастания инфляционных процессов. Он потребовал ужесточить контроль за инфляцией. По его словам цель известна: не более 5-6% в год.

Пока Беларусь не в состоянии обслуживать госдолг без привлечения новых средств. Среднесрочная программа Минфина предполагает ежегодное заимствование до миллиарда долларов. 

Подписка на Лукашенко + послание 2018
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы