Июнь 22, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Президент Беларуси не исключает приватизации сельхзозпредприятий. Об этом он заявил, посещая ОАО «Купаловское» в Шкловском районе.

Лукашенко озабочен тем, как будет развиваться АПК дальше. По его словам, модернизация закончилась. Он еще раз подчеркнул, что не сторонник приватизации в сельском хозяйстве, но не исключает ее.

- Я не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы. Но, думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации - продавать, пускать частника в сельское хозяйство, - цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он отметил, что те, кто хочет работать на земле самостоятельно уже работает. При этом государство не в состоянии нести на плечах АПК в текущем его состоянии.

Лукашенко не против прихода частного капитала в сельское хозяйство, но на железных условиях.

- Мое железное условие - чтобы здесь не был обижен человек. Он должен приходить на работу, технологически обеспечивать процесс, получать достойную зарплату. – сказал Лукашенко.

 

Подписка на Лукашенко + АПК + приватизация + сельское хозяйство
19 сентября 2018
Начата процедура поиска стратегических инвесторов для государственных предприятий легкой промышленности ОАО «8 Марта» и ОАО «Лента» и химической промышленности ОАО «Крион» и ОАО «Лакокраска».
22 августа 2018
32,8% расходов бюджета на экономику Беларуси в январе-июне 2018 года пошло на поддержку сельского хозяйства.
22 августа 2018
Реформы нужны, но не в сфере экономических отношений через перераспределение собственности от государства частнику.
16 августа 2018
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-июле составил Br8,1 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 6,1% больше уровня января-июля 2017 года.
01 августа 2018
Без развития сельского хозяйства полстраны будет ходить без работы, уверен белорусский президент.
30 июля 2018
Попытки поднять с колен колхозное сельское хозяйство бесперспективны. Власть в очередной раз пытается что­то изменить, ничего не меняя.

Страницы