Сентябрь 05, 2018
Сергей Юшкевич

Великобритания  будет добиваться от Евросоюза  введения  новых санкций в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, передает BBC.

В ходе своего выступления в парламенте, глава МИД  заявил, что «вопрос о санкциях в ближайшие месяцы станет еще более важным, потому что США заявили, что введут санкции за акцию в Солсбери, и они ясно говорят, что со стороны Европы было бы неподобающе не последовать этому примеру, учитывая, что эта акция совершена на европейской земле».

Он подчеркнул, что цена за использование химического оружия всегда будет высока: «ЕС уже договорился о режиме санкций за применение химического оружия, и мы будем давить на них, чтобы этот режим как можно скорее был введен в действие».

Однако, стоит отметить, что договориться о новых санкциях будет очень сложно: некоторые страны ЕС, в основном южные, нехотя голосуют даже за продление нынешних санкций, введенных за аннексию Крыма и войну на востоке Украины.

Кроме того, у стран ЕС возникли споры с США из-за санкций, которые они снова ввели против Ирана, а также из-за угрозы американских санкций против компаний, участвующих в проекте российского газопровода "Северный поток-2".

Подписка на санкции против РФ
20 сентября 2018
Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда в Белом доме обсудили вопросы газопровода "Северный поток-2". Трамп дал понять, что санкции против компаний-участниц проекта не запланированы.
17 сентября 2018
Белорусский рубль и другие нацвалюты ЕАЭС обновляют минимумы последних лет, в странах Союза ускоряется инфляция из-за внешних условий, констатируют эксперты Евразийского банка развития.
14 сентября 2018
США ввели новые санкции против двух компаний из Китая и России за поддержку ядерных и ракетных программ Северной Кореи.
24 августа 2018
Санкции против России, связанные с отравлением в Солсбери, вступят в силу в районе 27 августа. Ранее называлась дата 22 августа.
22 августа 2018
США ввели санкции против российских судоходных компаний за нарушение резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, касающихся Северной Кореи.
18 августа 2018
Зависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов.