Июль 06, 2018
Алексей Иванов

Департамент финансовых расследований КГК вскрыл новую схему незаконного возврата НДС, организованную семейной пары. Фигуранты дела ранее уже привлекались за уклонение от уплаты налогов и налоговое мошенничество, взяточничество.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на ДФР, группа использовала средства шифрования и контрнаблюдения в своей деятельности. Им удалось незаконно получить возмещение НДС в размере 2,3 млн. рублей.

Новая схема незаконного возврата предполагала изначальное запутывание возможного следствия. Подозреваемые активно использовали приемы реорганизации с слияния различных юрлиц, имевших вычет по НДС от лжепредпринимательских структур. Также они совершали многочисленные финансовые операции по накоплению и переходу фиктивных налоговых вычетов от одного субъекта к другому в течение нескольких банковских дней и в итоге хищением из бюджета денежных средств под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Подписка на КГК + НДС + лжепредпринимательство + криминал
05 сентября 2018
Плановые проверки субъектов хозяйствования в Беларуси с 2019 года заменят выборочными на основе системы рисков.
22 августа 2018
Комитет госконтроля в первой половине 2018 года взыскал и обратил в доход государства 108,9 млн рублей. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.
02 августа 2018
В Беларуси планируется отменить с 2020 года отсрочку вычета ввозного НДС по импорту.
31 июля 2018
Особый порядок уплаты НДС для индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на оптовых рынках стран ЕАЭС, может появиться в Беларуси.
26 июля 2018
Бизнесмен привез из Турции, якобы для продажи на рынке „Ждановичи, 900 тонн томатов, которые потом уже с новыми документами были вывезены в Россию. При этом бюджет недополучил почти 300 тысяч рублей налогов.
17 июля 2018
Юрий Сенько рассказал о последних успехах в борьбе с наркотрафиком

Страницы