Февраль 23, 2021

ИТ-компания Andersen перенесла штаб-квартиру в Киев

На сайте компании Andersen в качестве головного офиса указан киевский (раньше таковым считался офис в Минске), а также открыты вакансии для разработчиков в Кракове.

Об этом сообщает dev.by. В Andersen прокомментировали ситуацию. 

«Штаб-квартира для нас — это достаточно формальное понятие. Внутри компании мы считаем, что офисы равноправны. Киев указали больше для спокойствия клиентов.

В Кракове офис разработки появился пару месяцев назад, но пока совсем небольшой — арендуем коворкинг. Пока что там работают только местные ребята, но в перспективе будут релокейты из других наших офисов», — сообщили  в компании.  

По словам представителей Andersen, формальный перенос штаб-квартиры из Минска в Киев произошёл около трёх месяцев назад. В Беларуси в Andersen работает более 500 сотрудников. 

За последние полгода минимум 15 белорусских ИТ-компаний открыли офисы в Украине, Польше и Литве. Среди них EPAM, Wargaming, Flo, Godel Technologies. 

Подписка на Все
26 февраля 2021
На фоне большого урожая в Беларуси число убыточных организаций в прошлом году сократилось на 58. Всего убытки показало 91 предприятие.
26 февраля 2021
Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении Беларуси до 28 февраля 2022 года.
25 февраля 2021
24 февраля на 46-й сессии Совета ООН по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила доклад о ситуации с правами человека в Беларуси.
25 февраля 2021
Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей и достигли на 1 февраля 2021 года 5,483 млрд рублей.
25 февраля 2021
1 марта вступают в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально­исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (ПИКоАП). Изменения носят существенный характер: фактически в действие вводятся новые редакции кодексов.
25 февраля 2021
Почему власть отказалась от реформирования Минпрома и сделала ставку на очередную холдингизацию? Что принесет создание семи госкорпораций? Чем закончилась предыдущая подобная кампания? Стоит ли говорить о начале скрытой чиновничьей приватизации народного достояния?

Страницы