Июнь 18, 2018

Решил завести виртуальную карточку v­banking вместо банальной пластиковой — оказалось легко и просто.

Следуя рекомендациям специалистов по финансам, несколько лет назад я разделил свои «карточные» деньги. Не только ради удобства и на тот момент льготного оформления, но и для того, чтобы обезопасить свои сбережения: все расчеты в виртуальном мире стал совершать не с зарплатной, а со второй карточки.

Время шло, условия использования и хранения средств на «запасной» карте менялись, однако свои функции она выполняла исправно. Когда срок ее действия стал подходить к концу, я заинтересовался предложениями белорусских (и не только) банков. Как раз во время поисков, около месяца назад, на выставке «ТИБО-2018» увидел виртуальную карточку на стенде velcom. Она вызвала неподдельный интерес, и я стал ждать, когда «дитя» приложения v-banking появится в офлайне.

Заинтересоваться было чем: рекламный слоган «Удобство, безопасность и выгодность», которым velcom, ЗАО «Банк «Решение» и международная платежная система Visa сопроводили выход виртуальной карточки в свет, оказался не «заманухой», а констатацией факта.

Во-первых, я вспомнил, сколько времени тратил, когда оформлял/забирал в банках свои предыдущие пластиковые карточки. Во-вторых, сколько нервных клеток терял, когда не мог найти портмоне с этими карточками, предполагая, что его стянули. В-третьих, освежил в памяти, как постепенно изменялись условия обслуживания второй карты, которая стала уже небесплатной, и былые проценты перестали «капать» на остаток.

Новую, виртуальную карточку v-banking оформляют за несколько минут, потерять ее, в принципе, можно только вместе со смартфоном. Двухпроцентный кешбэк за покупки в интернет-магазинах (причем всех, не только белорусских) и 3 % годовых на остаток греют душу и обещают пополнять отнюдь не виртуальный, а реальный счет.

Причем это далеко не все преимущества, которые склонили чашу весов в пользу именно этой виртуальной карты: бесплатное оформление и обслуживание были лишь приятным бонусом. Как и технология 3-D Secure и бесплатное SMS-оповещение, которые в преддверии отпуска в теплых краях виделись совсем нелишним элементом безопасности расчетов. Ведь пользоваться виртуальной карточкой v-banking можно как в Беларуси, так и в любой другой стране мира.

Важным для меня было и то, что пополнить эту карту через вездесущий ЕРИП можно абсолютно бесплатно, не теряя деньги на комиссии за переводы, которая является плавающей и иногда, как медузы в море, весьма кусачей в других сервисах. Карта номинирована в белорусских рублях, однако рассчитаться ею можно там, где о нашей валюте даже не слышали: деньги спишутся по курсу.

Двумя недостатками карты мне показались трудности со снятием наличных и невозможность переводить средства за рубеж. Тем не менее, взвесив все за и два против, я решил установить мобильное приложение v-banking, что сделали уже более 100 тыс. белорусов, и стать, не вставая с любимого дивана, обладателем инновационного продукта.

Оказалось, что сделать это действительно просто. В приложении v-banking кликнул на «Оформить виртуальную карту». Затем приложение перенаправило меня на страницу Межбанковской системы идентификации клиентов (МСИ) для идентификации. Заполнив несколько полей (ФИО, личный идентификационный номер из паспорта и мобильный номер телефона) я перешел на страницу завершения регистрации виртуальной карты. Теперь я обладатель первой в Беларуси виртуальной карты с кешбэком, да еще от телеком-оператора! На все про все мне потребовалось от силы четыре минуты — плюс к личному времени и никаких походов в банк!

Переоформить карту через год я смогу так же просто, причем не изменяя номер счета. Почему переоформить? Потому что расчеты по карте производятся так же легко, как и по обычной карте, только к банкомату ходить не надо. К тому же, совершив несколько «пробных» оплат (с помощью QR-кода оплатил «коммуналку», сделал несколько покупок в китайском интернет-магазине, потом заказал такси), я стал участником маркетинговой игры «Клик удачи»: платежная система Visa разыгрывает авто. Может, к июльскому отпуску выиграю BMW? Как говорится, чем виртуальный черт не шутит, пока пластиковый бог спит.

С интересом жду, какие еще возможности современного мира предложат держателям виртуальной карты v-banking до конца нынешнего года.

УНП 101528843

 

Подписка на банковские карты + платежные услуги + velcom + мобильная связь + финтех
21 сентября 2018
C 1 октября 2018 года изменяется стоимость абонентской платы ряда тарифных планов фиксированной связи для частных и корпоративных клиентов, включая тарифные планы с телевидением. В среднем она увеличится на 5%.
21 сентября 2018
Национальный банк Беларуси подверг критике банки за ненадлежащее информирование держателей карточек во время массового сбоя терминалов 16 сентября.
19 сентября 2018
В наземном транспорте Минска хотят внедрить систему оплаты проезда банковской картой, которая сейчас действует в метро.
22 августа 2018
Телеком-оператор velcom продлевает действие бесплатной опции «Безлимитный интернет», которая доступна всем абонентам тарифных планов линеек «Комфорт», «Комфорт +» и «Комфорт+ для бизнеса».
22 августа 2018
Унитарное предприятие «Велком» повышает тарифы на некоторые услуги мобильной связи с 1 сентября 2018 года.
03 августа 2018
Беларусь обогнала Россию и Украину по темпам роста продаж смартфонов во втором квартале 2018-го по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Страницы