Ноябрь 18, 2020

«Инфраструктура как услуга»: как дата-центр способен сократить расходы компаний на серверы и IT-штат

С появлением дата-центров многие компании смогли решить для себя важный и затратный вопрос – арендовать виртуальную серверную инфраструктуру вместо того, чтобы покупать собственные физические серверы и нанимать для их обслуживания дополнительный штат.  Вот почему «Инфраструктура как услуга», или же IaaS (Infrastructure-as-a-Service), – одно из наиболее востребованных и активно развивающихся направлений облачных технологий. Один из крупнейших поставщиков этого бизнес-решения в Беларуси – дата-центр А1.

Услуга IaaS позволяет преобразовать то, на что раньше расходовались крупные средства – серверы, софт, разворачивание IT-системы внутри офиса и т. д. –  в единую услугу, которой можно пользоваться за абонентскую плату. То есть вместо того, чтобы покупать собственные физические серверы, можно просто воспользоваться уже существующими виртуальными.

Благодаря этому как крупные, так и небольшие компании могут арендовать облачные ресурсы именно той мощности, которая им нужна в данный момент, и при необходимости оперативно увеличивать ее. А значит платить исключительно за то, что используется, без необходимости платить за два сервера, если нужно всего полтора. При этом заботы о необходимости обеспечить «запас прочности» оборудования на будущее отпадают сами собой, ведь масштабировать виртуальные ресурсы при необходимости значительно проще и дешевле, чем физические.

Еще одно серьезное преимущество облачных решений по сравнению с традиционными – их гибкость и оперативность. Дата-центр А1 может развернуть виртуальную инфраструктуру всего в несколько кликов и предоставлять в аренду разные объемы мощностей, создавать нестандартные конфигурации, развертывать так называемые частные облака – например, на площадях заказчика.

Пользование сервисами дата-центра А1 помогает рационально использовать в том числе и человеческий ресурс – вместо того, чтобы нанимать в свой штат IT-специалистов и системных администраторов для работы с IaaS, можно передать эти процессы на аутсорс. Техническая поддержка облачных сервисов и услуг дата-центра обеспечивается в режиме 24/7.

Таким образом, решение IaaS – это возможность для бизнеса любого масштаба пользоваться готовым решением, а не создавать собственное с нуля, значительно сократив при этом свои финансовые и временные затраты.

 

Подписка на Все
30 ноября 2020
Европарламент 1 и 2 декабря снова будет обсуждать белорусский вопрос.
30 ноября 2020
Известному экономисту Дмитрию Круку дали 15 суток ареста по ч.1 ст. 23.34. Решение вынесла судья Анастасия Ачалова в суде Ленинского района.
30 ноября 2020
В этом году геймеры потратят на игры 159,3 млрд долларов, на 9,3 % больше в годовом выражении. Основные факторы роста — пандемия и грядущий запуск новых консолей.
30 ноября 2020
Сергею Тихановскому продлен срок содержания под стражей еще на три месяца, до конца февраля.
30 ноября 2020
Внешний государственный долг Беларуси на 1 ноября 2020 года составил $18,1 млрд, увеличившись за январь-октябрь с учетом курсовых разниц на 5,8% ($1 млрд).
30 ноября 2020
МИД Литвы предлагает сделать бесплатными национальные визы для беларусов, которые пострадали от политических преследований.

Страницы