Июль 26, 2018
Алексей Иванов

Бизнесмен привез из Турции, якобы для продажи на рынке „Ждановичи, 900 тонн томатов, которые потом уже с новыми документами были вывезены в Россию. При этом бюджет недополучил почти 300 тысяч рублей налогов.

Установлено, что с февраля по март 2016 года предпринимателем было ввезено из Турции около 900 т томатов на 3,3 млн. долларов. Эта продукция якобы перепродавалась в розницу российским коммерсантам на рынке «Ждановичи», а на самом деле после процедуры таможенной очистки турецкие томаты с новыми документами вывозились в Россию. Как правило, расчет производился наличными за каждую партию товара, сообщает Комитет госконтроля РБ.

В ходе проверки гродненский предприниматель представил сведения об отсутствии у него кредиторской задолженности. Однако выяснилось, что кредиторская задолженность коммерсанта перед турецкими поставщиками превышала 450 тыс. долларов.

Чтобы снизить налоговую базу и минимизировать уплату налогов, бизнесмен вносил в налоговые декларации ложные сведения о своих расходах по оплате за товар (поскольку расчеты с поставщиками не были произведены, то такие расходы не должны были включаться в налоговые вычеты).

Всего, по данным КГК, коммерсант недоплатил в бюджет свыше 298 тыс. рублей налогов. В отношении мужчины заведено  уголовное дело по ч. 2 ст. 243. УК РБ (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере).

Подписка на КГК + уклонение от уплаты налогов
05 сентября 2018
Плановые проверки субъектов хозяйствования в Беларуси с 2019 года заменят выборочными на основе системы рисков.
22 августа 2018
Комитет госконтроля в первой половине 2018 года взыскал и обратил в доход государства 108,9 млн рублей. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.
27 июня 2018
В Палате представителей обсуждается доклад об исполнении бюджета в прошлом году.
14 июня 2018
В квартире руководителя информагентства проходит обыск.

Страницы