Декабрь 23, 2017
Алексей Иванов

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович не видит оснований для роста цены в Беларуси. Хотя годовая инфляция и приближается к уровню 7%.

МАРТ постоянно ведет мониторинг цен. Они незначительно, но повышаются.  Колтович отметил, что увеличение спроса не могут быть основанием для поднятия цен.

- МАРТ придерживается иной точки зрения и считает такое поведение игроков на рынке недобросовестным, - цитирует министра БЕЛТА.

По его словам, в министерстве заметили, что «Докторская» колбаса подорожал на рубль, а сливочное масло на 15 копеек, сметана – на 10 копеек, творог – на 15 копеек, мандарины – на 40 копеек.

Из-за предновогоднего ажиотажа МАРТ увеличит количество чиновников, сидящих на телефонах горячей линии, куда можно сообщать о том, что торговля повышает цены.

Колтович не считает желание получить прибыль нормальным стимулом для производителей при определении цены.

- В случае выявления фактов роста цен, обусловленных не экономическими причинами, а лишь желанием получить сверхприбыль, используя предпраздничный бум, будут приниматься соответствующие меры. Покупатели ждут от торговли праздника - скидок и акций, а не роста цен на товары, - заявил Владимир Колтович.

Подписка на МАРТ + Колтович + цены
19 января 2018
Всего в реестре МАРТ находится 107 тыс. объектов розничной торговли.
17 января 2018
МАРТ назвал победителей конкурса на реализацию исключительного права государства на импорт алкогольной продукции.
16 января 2018
Она составит 1,5 рубля за килограмм.
12 января 2018
Опубликован перечень напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства в 2018 году.
11 января 2018
В целом по году она достигла 6%
12 декабря 2017
Также сильнее всего в предыдущем месяце росли цены на фрукты и овощи.

Страницы