Январь 21, 2021

Генпрокуратура передала "дело Белгазпромбанка" в суд

Генеральная прокуратура передала в суд так называемое дело «Белгазпромбанка». Оно направлено в Верховный суд для организации рассмотрения.

«Генеральная прокуратура изучила переданное из Комитета государственной безопасности уголовное дело в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка» и пришла к выводу о всестороннем и объективном исследовании его обстоятельств, полном соответствии обвинения собранным по делу доказательствам», — цитирует БелТА начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации и редакционной деятельности Генпрокуратуры Анжелику Курчак.

Недавно КГБ сообщил о том, что фигуранты дела закончили знакомиться с его материалами. Меры пресечения для обвиняемых оставлены без изменения: Виктор Бабарико и еще шесть человек остаются под стражей, один — под домашним арестом.

Подписка на Все
25 февраля 2021
24 февраля на 46-й сессии Совета ООН по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила доклад о ситуации с правами человека в Беларуси.
25 февраля 2021
Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей и достигли на 1 февраля 2021 года 5,483 млрд рублей.
25 февраля 2021
1 марта вступают в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально­исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (ПИКоАП). Изменения носят существенный характер: фактически в действие вводятся новые редакции кодексов.
25 февраля 2021
Почему власть отказалась от реформирования Минпрома и сделала ставку на очередную холдингизацию? Что принесет создание семи госкорпораций? Чем закончилась предыдущая подобная кампания? Стоит ли говорить о начале скрытой чиновничьей приватизации народного достояния?
25 февраля 2021
Положительное сальдо внешней торговли Беларуси составило $1,9 млрд за 2020 год, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей на заседании коллегии МИД в четверг.
25 февраля 2021
Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем заявил о продолжающихся попытках расшатать ситуацию в стране и обсудил действия на случай ее обострения.

Страницы