Июль 12, 2018
Валерий Алексеев

Экспорт Белорусского металлургического завода в США не пострадал от введения администрацией Трампа импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10% соответственно. Об этом сегодня сообщил начальник управления планирования и экономического анализа БМЗ Иван Демидов.

Основным экспортными статьями БМЗ на рынке США являются бесшовные трубы и проволока РМЛ. По словам Демидова объемы экспорта сохранены.

- "В результате состоявшихся переговоров с нашими клиентами в США рынок потребления основных продуктов - это трубы бесшовные и проволока РМЛ - остается стабильным, объемы сохранены. Компенсацию взяли на себя потребители, - цитирует его БЕЛТА.

При этом, по словам Демидова есть шанс, что белорусская продукция будет освобождена от пошлин. Это возможно, если она будет признана уникальной, то есть ее аналоги не производятся в США. Американские партнеры уже подали соответсвующее прошение в Минторг. Решение пока не принято. 

Всего в первом полугодии Белорусский металлургический завод увеличил экспорт металлопродукции на 31,5% до 957 тыс. т на 611,7 млн. долларов. По словам Демидова рентабельность продаж за год выросла с 6% до 9,6%.

Были освоены новые рынки: Гватемала (отгружалась катанка), Коста-Рика (бесшовные трубы), Малайзия (арматура), Мали (катанка), Панама (арматура) и Судан (литая заготовка).

В целом выручка о реализации предприятия в первом полугодии выросла на 32,5% до 741 млн. долларов, а прибыль от реализации увеличилась в два раза до 71 млн. долларов. Размер чистой прибыли представитель БМЗ не назвал.

Подписка на БМЗ + экспорт металлопродукции + торговая война
12 июля 2018
В ближайшее время будет тожественно запущена установка вакуумной дегазации нового участка внепечной обработки стали.
10 июля 2018
Об этом сообщают местные СМИ.
06 июля 2018
Она ввела ответные пошлины в отношении американских товаров.
06 июля 2018
Они касаются американских товаров на 34 млрд. долларов.

Страницы