Июль 10, 2018
Валерий Алексеев

Евразийская экономическая комиссия поддержала Беларусь в молочном споре с Россией. Ситуация с поставками молока рассматривалась на заседании Коллегии ЕЭК.

По итогам заседания введение ограничительных мер в отношении Беларуси по страновому признаку в части поставки молочных продуктов было признано противоречащим праву ЕАЭС.

Несмотря на то, что ЕЭК поддержала нашу страну, это не ускорит процесс открытия поставок с новых белорусских молзаводов. Напомним, что Россельхознадзор с 22 июня снял ограничения по страновому признаку, но разрешил поставлять сырьевые молочные продукты в таре более 2,5 л только шести белорусским предприятиям.

При этом они обязаны подтверждать не только качество, но и происхождение сырья.

Подписка на ЕЭК + ЕАЭС + молочная война
21 сентября 2018
В ЕАЭС нужно внедрять и развивать механизм безбумажной торговли, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин на заседании объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза в Минске в пятницу.
04 сентября 2018
Евразийская экономическая комиссия обнулила ввозную пошлину на орехи кешью в скорлупе. До этого пошлина составляла 5% от таможенной стоимости.
29 августа 2018
Заседание Коллегии ЕЭК утвердило размер тарифных квот для стран союза. Они определяют, сколько мясной и иной продукции могут ввести участники ЕАЭС из-за его пределов.
28 августа 2018
Евразийская экономическая комиссия завершила создание информационной и правовой базы единого рынка лекарств ЕАЭС.
24 августа 2018
Пошлины на ввозимые на рынок Евразийского экономического союза новые автомобили будут снижены до 17%.
20 августа 2018
Беларусь предлагает ввести ответственность стран ЕАЭС за невыполнение обязательств. Независимые эксперты полагают, что участники союза, в том числе наша страна, попросту не готовы к полноформатному выполнению соглашений.

Страницы