Март 19, 2018
Валерий Алексеев

Евразийский экономический союз в этом году может подписать торговые соглашения с Китаем и Ираном. При этом в случае Ирана речь идет о создании в перспективе зоны свободной торговли. Об этом в эфире белорусского телевидения рассказала председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

- В этом году мы уже подготовили два договора, сейчас мы проводим внутригосударственные процедуры, чтобы представить их на одобрение нашим президентам. Хотим в первом полугодии этого года подписать эти два договора: с Китаем - о торгово-экономическом взаимодействии и с Ираном – временное соглашение о формировании зоны свободной торговли, - отметил Саркисян.

По его словам, благодаря этим документам, бизнесмены стран ЕАЭС получат доступ на крупные рынки. ЕАЭС уже заключила соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

Также Саркисян рассказал, как ЕЭК может предотвращать молочные войны, а также другие торговые споры.

Подписка на ЕЭК + ЕАЭС + внешняя торговля + Китай + Иран
21 сентября 2018
В ЕАЭС нужно внедрять и развивать механизм безбумажной торговли, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин на заседании объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза в Минске в пятницу.
19 сентября 2018
Власти Китая подготовили ответ на решение Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на ряд товаров из Китая.
07 сентября 2018
Александр Лукашенко оценил потенциал товарооборота между Беларусью и Ираном в $1 млрд.
05 сентября 2018
Из-за санкций США курс доллара на черном рынке Ирана достиг 138 000 риалов. В начале года доллар стоил 43 000 риалов.
04 сентября 2018
Евразийская экономическая комиссия обнулила ввозную пошлину на орехи кешью в скорлупе. До этого пошлина составляла 5% от таможенной стоимости.
29 августа 2018
Заседание Коллегии ЕЭК утвердило размер тарифных квот для стран союза. Они определяют, сколько мясной и иной продукции могут ввести участники ЕАЭС из-за его пределов.

Страницы