Февраль 18, 2021

Договор о перевалке белорусских грузов через российские порты под угрозой срыва

Власти Беларуси опасаются заключать договор о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты.

Об этом источник с беларусской стороны рассказал российскому агентству «Интерфакс».

Проблему беларусская сторона видит в российских компаниях, которые не хотят заключать пакетное соглашение в рамках договора между министерствами транспорта Беларуси и России.

«Подписание соглашения находится под угрозой срыва из-за российских компаний, которые пытаются устраниться от пакетного формата сделки. Проблема в том, что без синхронного подписания соглашения и контрактов с операторами все договоренности в этой сфере банально трансформируются в одностороннюю форму обязательств с белорусской стороны», — сказал источник.

Напомним, 16 февраля  Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси через порты РФ. 

Подписка на Все
26 февраля 2021
На фоне большого урожая в Беларуси число убыточных организаций в прошлом году сократилось на 58. Всего убытки показало 91 предприятие.
26 февраля 2021
Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении Беларуси до 28 февраля 2022 года.
25 февраля 2021
24 февраля на 46-й сессии Совета ООН по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила доклад о ситуации с правами человека в Беларуси.
25 февраля 2021
Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей и достигли на 1 февраля 2021 года 5,483 млрд рублей.
25 февраля 2021
1 марта вступают в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально­исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (ПИКоАП). Изменения носят существенный характер: фактически в действие вводятся новые редакции кодексов.
25 февраля 2021
Почему власть отказалась от реформирования Минпрома и сделала ставку на очередную холдингизацию? Что принесет создание семи госкорпораций? Чем закончилась предыдущая подобная кампания? Стоит ли говорить о начале скрытой чиновничьей приватизации народного достояния?

Страницы