Январь 12, 2009
Татьяна МАНЕНОК

Белорусские власти никогда не рассматривали приватизацию в качестве механизма, способствующего более эффективной работе предприятий. Поэтому и приватизация, и акционирование в стране в последние годы были заморожены, и правительство это нисколько не беспокоило. Более того, власти заявляли, что это и есть самая правильная и эффективная модель экономического развития.

Благодаря дотациям из РФ и выгодной конъюнктуре на рынках нефтепродуктов и калия, а также внешним заимствованиям белорусская экономика дефицита в финансовых ресурсах не испытывала. Это и позволило правительству, используя административные рычаги, фактически приступить к национализации еще недавно акционированных предприятий через возврат государству их акций за долги или в обмен на господдержку.

Господдержка иссякает.

Ситуация стала меняться в 2007 году. Помимо продажи "Газпрому" госпакета акций "Белтрансгаза" (по 12,5% акций до 2011 года), тогда были реализованы еще две приватизационные сделки. Это продажа в одни руки ОАО "Мотовело" (госпакет акций завода в размере 99,7% был продан австрийской компании ATEC Holding GmbH в рассрочку по номинальной стоимости примерно за 7,2 млн. USD) и компании "Велком" (госдоля в ней была продана авcтрийской Mobilcom Austria за 556 млн. USD путем двухступенчатой сделки через кипрскую компанию).

Конечно, сделки с собственностью в 2007 году были вынужденными. К ним белорусские власти прибегли в критической ситуации: в случае с "Белтрансгазом" - "надавил" российский партнер, с "Мотовело" - государство оказалось бессильным спасти брендовое предприятие страны, с "Велком" - срочно понадобились деньги на оплату долга за поставки российского газа, а получить ожидаемый российский кредит к тому времени не удалось.

В 2008 году правительство готовилось изменить стратегию привлечения иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе и с помощью приватизации.

Многих не просто удивила, но и шокировала принятая после долгого приватизационного затишья масштабная программа, которая была названа очень амбициозно: программа приватизации. Постановлением № 1021 от 14 июля 2008 года правительство утвердило план приватизации 519 предприятий объектов республиканской собственности в течение 2008-2010 годов.

Чем был обусловлен этот шаг? Видимо, власть наконец стала понимать, что государство далее не сможет поддерживать все предприятия. Первый вице-премьер Владимир Семашко публично признал, что это раньше крупные предприятия работали с расчетом на получение льготных кредитов, ссуд и т. д., но так дальше продолжаться не может: "Масштабы растут, и мы должны переходить к цивилизованному процессу приватизации через акционирование".

Однако реально в минувшем году принципиально поменять приватизационную политику не удалось, хотя определенные шаги в этом направлении были сделаны.

Наконец-то было снято одно из самых одиозных ограничений на привлечение инвестиций: Указом № 144 от 4 марта 2008 года был отменен институт особого права ("золотой акции"). Примечательно, что А. Лукашенко подписал радикальный вариант о полной отмене "золотой акции", хотя на подпись ему были представлены документы по более мягкой трансформации этого института.

База для "точечных" продаж.

Несмотря на амбициозные заявления о грядущей масштабной приватизации ведущих предприятий страны, было ясно, что пока речь идет всего лишь об их акционировании.

Если у кого-то на сей счет были иллюзии, то в сентябре на пресс- конференции для российских журналистов А. Лукашенко их полностью рассеял. "Мы акционируем предприятия. Если придет интересный инвестор, желающий приобрести 10% акций, - рассмотрим это предложение, но контроль над предприятием мы не теряем", - сказал А. Лукашенко. По его словам, обвальной приватизации не будет, "мы продадим только то, с чем не справляемся сами. Там, где можем, - вообще продавать не будем".

О приватизации как о системном комплексном процессе в Беларуси говорить не приходится. Все полномочия сейчас сосредоточены в руках президента, который контролирует практически все сделки с собственностью стоимостью и все продажи акций, независимо от суммы сделки.

Отраслевые министерства, руководство предприятий играют в этом процессе пассивную роль. "Если 10 лет били по рукам, откуда взяться инициативе?" - сказал в беседе с корр. "БР" директор крупного предприятия.

В начале минувшего года Госкомитет по имуществу Беларуси (ГКИ) выступил с инициативой расширить свои полномочия при отчуждении объектов недвижимости, о чем в марте в выступлении перед депутатами сказал председатель ГКИ Георгий Кузнецов.

Был подготовлен проект указа президента, согласно которому намечалось изменить порядок отчуждения объектов недвижимости.

Сейчас президент контролирует все сделки с собственностью, стоимость которых превышает 10 тыс. базовых величин (1 БВ - 35 тыс. BYR). ГКИ предложил распространить полномочия президента лишь на сделки, превышающие сумму 1 млн. базовых величин, а сделки с недвижимостью стоимостью от 10 тыс. до 1 млн. БВ могло бы курировать правительство, стоимостью до 10 тыс. БВ - ГКИ.

Новшества должны были коснуться только процедуры отчуждения объектов недвижимости. Таким образом, ГКИ не покушался на святое - приватизационные полномочия президента по сделкам с акциями, а всего лишь добивался, чтобы приватизаторам развязали руки при совершении операций по отчуждению имущества, прежде всего неликвидного.

Но Администрация президента настороженно восприняла новый проект - по данным "БР", летом ГКИ получил отрицательный ответ на свою инициативу.

Только одна крупная сделка.

В первой половине года, вплоть до наступившего кризиса, активно обсуждались возможные варианты приватизации МАЗа, интерес к которому проявляли российские компании - группа ГАЗ и КамАЗ. Прорабатывались также проекты по созданию совместных предприятий с российскими компаниями на базе ОАО "Азот", "Гомельский химический завод", "Нафтан" и "Полимир", которые даже объединились к 1 декабря в ожидании скорой приватизации.

Однако результатом ни один из этих проектов так и не завершился. Мировой финансовый кризис напрямую затронул российские компании, все они заморозили переговоры с белорусскими предприятиями.

В реальном секторе в числе крупных приватизационных сделок 2008 года, по сути, оказалась лишь одна. Государство продало 80% акций сотового оператора "БеСТ" турецкой компании Turkcell за 600 млн. USD. Соответствующий договор был подписан 29 июля в Минске. Согласно условиям сделки, оплата производится в три этапа: 300 млн. USD уплачено на дату завершения сделки (по истечении 30 дней с даты подписания соглашения), а дополнительные платежи по 100 млн. USD будут произведены соответственно 31 декабря 2009 и 2010 годов. Еще один платеж в размере 100 млн. USD будет сделан после получения компанией "БеСТ" положительного годового дохода.

Год великого перелома?

В 2009 году Беларусь ждет новая экономическая реальность. Даже если в целом по году цена на газ окажется сравнительно щадящей, очевидно, что эпоха роста доходов страны благодаря низким ценам на энергоносители и благоприятной конъюнктуре на сырьевых рынках проходит.

Мировой экономический кризис, последствия которого Беларусь только начинает ощущать, проиллюстрировал низкую диверсификацию отечественной экономики, ее уязвимость в зависимости от ситуации на российском рынке, где обстановка продолжает ухудшаться.

Иностранные кредиты банкам и реальному сектору в 2008 году составили около 6,5 млрд. USD. Между тем для поддержания стабильности в экономике Беларуси дополнительно потребуется, по экспертным оценкам, около 10 млрд. USD.

На фоне снижения валютной выручки, спада в промышленности и необходимости обслуживать уже взятые кредиты нужно будет откуда-то взять деньги. Откуда? Внешние заимствования получить не так просто. Один из инструментов - приватизация. Однако очевидно, что пользоваться им в условиях кризиса власти не хочется.

Об этом прямо сказал А. Лукашенко в интервью руководителям белорусских СМИ 18 декабря. Он подчеркнул, что намерение руководства страны провести либерализацию экономики не означает начала массовой, неразборчивой приватизации. По его словам, в Беларуси системообразующие предприятия "если и продаются, то в исключительных случаях. Таких исключительных случаев пока в Беларуси нет, несмотря на финансовый кризис".

"Если кто-то думает, что приедет из-за рубежа и в этой ситуации, когда на фондовых рынках падения, что-то по дешевке схватит, - этого тоже не будет. В этой ситуации никто не продает ничего. Потому что ниже колена цены на собственность. Так какой же дурак будет продавать? Какой "Газпром", когда капитализация в 5 раз или там в 3 раза упала, будет что-то продавать? Не будет, пока не будет нормальной рыночной цены", - заявил А. Лукашенко.

Можно предположить, что в условиях кризиса сделки с собственностью станут крайней мерой, к которой прибегнут власти в поисках денег.

В частности, власти могут пойти на продажу 2% акций в совместном российско-белорусском предприятии СООО "МТС", где российская компания пока имеет 49% и давно заявляет о желании увеличить свой пакет до контрольного. "Идет отработка вариантов, как это можно сделать: выкупить у белорусских властей 2 или 25%, или все 50% полностью", - цитировали "Ведомости" (от 31 марта 2008 года) председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Хотя с белорусской стороны официально заявляется, что в этом нет необходимости, все может сложиться иначе.

Не исключено также, что для поддержания экономики белорусские власти могут предложить "Газпрому" не только поскорее сформировать свою долю (50% акций в СП на базе "Белтрансгаза" к 2011 году), но и получить контроль на этом предприятии.

В условиях дефицита денег возможны и другие варианты приватизации. "Газпром" еще в 2006 году заявлял о готовности в течение 2-3 лет поставлять в Беларусь газ в счет активов нефтехимических предприятий, в том числе Мозырского НПЗ. Не исключено, что такая необходимость возникнет совсем скоро.

Такая "точечная приватизация" может помочь правительству стабилизировать финансовую систему в критические моменты. Сложившаяся на протяжении 2007-2008 годов конъюнктура не требовала от властей быстрых решений в области приватизации. Однако ухудшение ситуации на основных рынках сбыта белорусской продукции, рост отрицательного сальдо, снижение доступности кредитных средств очевидно потребуют от белорусских властей большей решительности.

Подписка на Все
20 сентября 2018
ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) готова предоставлять российским независимым операторам АЗС свой англоязычный бренд Beloil, речь о покупке сети АЗС в России не идет.
20 сентября 2018
Социальная сеть Facebook до конца года обязана выполнить все правила ЕС по защите прав потребителей, в противном случае ей угрожают финансовые санкции.
20 сентября 2018
Министерство финансов Беларуси провело очередной аукцион по доразмещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, выпуска №251.
20 сентября 2018
"Белоруснефть" по итогам 2018 года планирует выйти на рекордный уровень добычи нефти и газа в России.
20 сентября 2018
Глава компании Alibaba Джека Ма отменил план создания 1 млн рабочих мест в США. По его словам, реализация этого плана в нынешних условиях «невозможна».
20 сентября 2018
Доллар и евро на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже 20 сентября подешевели, российский рубль подорожал.

Страницы