Ноябрь 24, 2017
Валерий Алексеев

Бизнесу разрешили не использовать печати. Исключение сделано для случаев, где использование печати на документах регламентируется международными договорами, подписанными Республикой Беларусь. Такое положение содержится в Декрете «О развитии предпринимательства». Его текст появился на сайте газеты «Беларусь Сегодня».

Декрет значительно упрощает условия ведения бизнеса. Так предприниматели получил право начинать деятельность в уведомительном порядке. Для старта нового направления бизнеса юрлицу достаточно просто сообщить в местные органы власти о таком шаге. Уведомление должно быть подано в письменном виде через «одно окно». Также допускается отправить его заказным письмом с уведомлением, либо через единый портал электронных услуг. В уведомлении указывает вид деятельности, а также информация о работниках предприятия и имуществе, используемом для ее ведения. Вести деятельность можно уже на следующий день после подачи уведомления. Юрлицу дается месяц на то, чтобы обратить  в  органы санитарного надзора.

Аналогичным образом ведется прекращение деятельности.

Декретом также утверждены общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические, ветеринарные требования и требования к охране окружающей среды. Нормы значительно сокращены в сравнении с действующими. Они являются обязательными для соблюдения. Иные требования могут применяться на усмотрение субъектов хозяйствования. При этом они должны обеспечить нормальные условия труда.

Вместе с тем в Декрете содержится норма, которая в теории позволяет любому государственному или надзорному органу оштрафовать предпринимателя на сумму от 10 до 200 базовых величин, за "неприятие надлежащих мер"

Подписка на декрет + раскрепощение бизнеса + либерализация условий ведения бизнеса + МСП + Лукашенко
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы