Август 17, 2018
Алексей Иванов

Подготовленный проект нового Налогового кодекса будет одобрен деловым сообществом, но с существенными замечаниями.

Такое решение достигнуто 16 августа на встрече ведущих деловых объединений страны, сообщили в пресс-службе Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН)

Помимо БСПН в мероприятии приняли участие представители Республиканской конфедерации предпринимательства, Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, Белорусского союза предпринимателей, а также Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП».

Представители деловой общественности отметили положительные новации НК, в том числе ограничения по арестам счетов и размерам пени на несвоевременно уплаченные налоги, инвестиционный вычет. В то же время серьезное разочарование вызывают отказ властей существенно снизить имущественные налоги (коэффициенты к ним), а также планы расширить контроль за трансфертным ценообразованием. Кроме того, деловые объединения категорически не приемлют появление нового вида отчетности для бизнеса в виде подачи данных по доходам работников в целях определения размера жилищных субсидий.

Замечания и предложения бизнес-союзов будут сведены в единое обращение и направлены в госорганы в течение следующей недели.

Кроме того, на встрече высказано предложение начать разработку концепции нового налогового кодекса, которую можно будет использовать как базу для более комплексной фискальной реформы, которую власти взялись провести через три года после принятия НК на 2019 год.

Подписка на налоговый кодекс
14 сентября 2018
Акцизы на топливо предлагается снизить, реинвестирование прибыли — простимулировать, а ставки налогов — сохранить.
07 июля 2018
Проект нового Налогового кодекса, работа над которым практически завершена, не вобрал серьезных изменений для действующей системы. Настоящую реформу обещают провести лишь через три года.
05 июля 2018
В течение трех лет Налоговый кодекс будет неизменным.
20 июня 2018
Она будет изменения в новой редакции Налогового кодекса.

Страницы