Июль 31, 2018
Алексей Иванов

Белорусы берут все больше кредитов. В июне долг физических лиц банкам впервые превысил 10 миллиардов рублей.

Нацбанк в понедельник 30 июля опубликовал очередной статистический бюллетень, из которого следует, что  белорусы должны банкам  рекордные 10 млрд 162,5 млн рублей.

Треть из этих кредитов взята на потребительские нужды, остальные 2/3 — на недвижимость и строительство.

Только за июнь задолженность белорусов по кредитам выросла на 171,6 миллиона рублей. А за год эта цифра выросла почти на треть, а именно на 2,4 млрд рублей.

Стоит отметить, что просроченная задолженность белорусов по кредитам на 1 июля составила 49,3 миллиона рублей. Это самый высокий показатель с начала года.

Подписка на кредиты + банки
21 сентября 2018
Национальный банк Беларуси подверг критике банки за ненадлежащее информирование держателей карточек во время массового сбоя терминалов 16 сентября.
18 сентября 2018
Совет Министров и Нацбанк назначили представители государства в органах управления нескольких банков.
13 сентября 2018
Василий Матюшевский, покинувший 18 августа нынешнего года пост первого вице-премьера, возглавит один из белорусских банков.
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
28 августа 2018
Министерство по налогам и сборам проинформировало коммерческие банки о создании информационной базы данных о доходах граждан и пригласило кредитные организации приступить к ее тестированию.
24 августа 2018
Более 48% сбережений населения в срочные банковские вклады (депозиты) размещен в ОАО "АСБ Беларусбанк".

Страницы