Сентябрь 14, 2017
Алексей Иванов

Завод БелДжи начал серийное производство автомобилей. Он завершил выпуск пилотной серии из 222 машин, во время которой была проверена работа производственных линий. После этого конвейер останавливаться уже не будет.

— Серия уже началась. Мы сейчас заканчиваем окончательное испытание серии из 222 изделий. Уже останавливаться не будем, — приводит БЕЛТА слова министра промышленности Виталия Вовка.

В продажу автомобили могут появиться в ноябре. Во время поездки премьера Андрея Кобякова на прошлой неделе в Борисов и Жодино среди прочего обсуждались меры по государственной поддержки сбыта продукции БелДжи. Не исключено, что правительство по примеру европейских стран, предоставит дисконты покупателем белорусских Geely.

Завод БелДжи построен совместно с китайской компанией Geely, которая также владеет легковым производством Volvo и некоторыми другими брендами. Белорусской стороне в совместном предприятии принадлежит 60%, китайской — 40%. Мощность завода составляет 60 тыс. автомобилей, но она может быть увеличена вдвое при необходимости.

Седан Geely SC7, который также производится на заводе БелДжи, уже был использован в качестве платформы для первого прототипа белорусского электромобиля.

Подписка на БелДжи + легковые автомобили + автопром
16 сентября 2018
СЗАО "БЕЛДЖИ" планирует в 2019 году увеличить производство до 120 автомобилей за смену.
30 июня 2018
Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
22 июня 2018
Столько автомобилей было продано за три месяца.
18 июня 2018
Об этом Виталий Вовк сообщил в эфире белорусского телевидения.
13 июня 2018
Илон Маск все-таки пытается сделать компанию прибыльной.

Страницы