Январь 05, 2018
Алексей Иванов

Беларусь и Европейский инвестиционный банк должны в первом квартале этого года подписать соглашение по проекту реконструкции дороги, соединяющей Минск и Вильнюс. Договоренность о финансировании была достигнута в прошлом году. Сейчас идет разработка кредитного соглашения.

Как передает БЕЛТА со ссылкой на начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александра Головнева, в ведомстве полагают, что согласование документа не займет много времени. Решение будет приниматься на уровне правительства.

Проект предполагает реконструкцию 100 км дорожного полотна от поворота на Першаи до пункта пропуска Каменный Лог. Также работы затронут и территорию пункта. Предполагается, что в результате будет построена автодорога второй категории с укрепленными обочинами.

Беларусь уже ведет реконструкцию дорог за счет кредитов Всемирного банка.

Средства дорожного фонда, собранные в этом году с граждан, будут направляться на ремонт минской кольцевой дороги, поддержание местных дорог, а также на Западный обход Бреста. Всего дорожный фонд в этом году составит почти 562 млн. долларов. Расходы фонда запланированы на уровне 594 млн. Он получит трансфер из республиканского бюджета.

Более половины средств дорожного фонда будет сформировано за счет платежей граждан и юрлиц за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Всего соберут 319,2 млн. рублей.

Подписка на ремонт дорог + минтранс + ЕИБ + кредиты + дорога Минск-Вильнюс + Каменный лог
19 апреля 2018
Минтранс подготовил постановление Совмина.
16 апреля 2018
Почти все высказываемые «маршрутчиками» претензии необоснованны.
15 апреля 2018
​Как вернуть долги и не дать нечестным дебиторам воспользоваться правовыми лазейками — об этом расскажут на профильной Экспертной сессии 26 апреля в Минске.
11 апреля 2018
Однако сами долги никуда не делись. Рано или поздно придется решить, на кого их списать и как поступить с должниками.
10 апреля 2018
Он составляет 91,6 млн. евро.
09 апреля 2018
Население так стремительно стало увеличивать объемы кредитования, что Нацбанк решил ввести дополнительный контроль за его уровнем. За кого больше боится регулятор: за граждан, банки или за экономику в целом и оправданы ли эти опасения?

Страницы