Октябрь 11, 2017
Алексей Иванов

Высший совет ЕАЭС утвердил бюджет организации на 2018 год. Он составил 8,1 млрд. рублей, или около 140 млн. долларов. Беларусь внесет в него 370 млн. российских рублей или более 6 млн. долларов по текущему курсу.  

В 2017 году наша страна перечислила ЕАЭС 347 млн. рублей

Из бюджета союза финансируется Евразийская экономическая комиссия, а также другие органы. Расходы на ЕЭК составят 7,7 млрд. российских рублей, а на суд ЕАЭС – 362 млн. рублей.

Бюджет Евразийского экономического союза на 2018 год имеет ряд особенностей. Так, уровень оплаты труда в Суде ЕАЭС будет приравнен к уровню оплаты труда в Верховном суде России и увеличен на 20% в сравнении с нынешним годом. Также в проект сметы Суда ЕАЭС впервые включены расходы на проведение международной научно-практической конференции в сумме 1,5 млн российских рублей, передает БЕЛТА.

Подписка на ЕАЭС + бюджет + Беларусь
21 сентября 2018
В ЕАЭС нужно внедрять и развивать механизм безбумажной торговли, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин на заседании объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза в Минске в пятницу.
28 августа 2018
Евразийская экономическая комиссия завершила создание информационной и правовой базы единого рынка лекарств ЕАЭС.
24 августа 2018
Пошлины на ввозимые на рынок Евразийского экономического союза новые автомобили будут снижены до 17%.
23 августа 2018
Совет Республики Национального собрания Беларуси инициирует принятие двухлетнего бюджета страны.
20 августа 2018
Беларусь предлагает ввести ответственность стран ЕАЭС за невыполнение обязательств. Независимые эксперты полагают, что участники союза, в том числе наша страна, попросту не готовы к полноформатному выполнению соглашений.
10 августа 2018
Александр Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза.

Страницы