Февраль 16, 2017
Валерий Алексеев

По информации источников Reuters Белоруснефть  через польскую дочернюю компанию Beloil Polska купила сырье у Национальной иранской нефтяной компании

Официальных комментариев от компании агентство не имеет. По его информации Иранская нефтяная компания начнет отгрузку нефти в танкеры для Беларуси 20 февраля. Как именно нефть попадет в нашу страну, неизвестно. В прошлом году 84 тыс. т азербайджанской нефти были доставлены в Беларусь через порт Одессы.

Возможно также использование одного из балтийских портов.

Всего приобретено 80 тыс. т.

3 февраля во время так называемого большого разговора с прессой и экспертами президент Лукашенко заявил, что «независимость дороже нефти», и в случае если Россия не будет готова поставлять сырье под полную загрузку белорусских НПЗ,  источники сырья будут найдены, пусть оно окажется и дороже.

Сегодня вице-премьеры Беларуси и России Владимир Семашко и Аркадий Дворкович подтвердили, что стороны достигли определенных договоренностей на уровне правительств. Если они будут одобрены руководствами стран, то нефтегазовый спор между Беларусью и Россией может завершиться уже на следующей неделе подписанием нового соглашения.

Подписка на Беларусь + Иран + нефть
07 сентября 2018
Александр Лукашенко оценил потенциал товарооборота между Беларусью и Ираном в $1 млрд.
05 сентября 2018
Из-за санкций США курс доллара на черном рынке Ирана достиг 138 000 риалов. В начале года доллар стоил 43 000 риалов.
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
26 июля 2018
Запустить маршрут договорили автопарки двух городов.

Страницы