Март 15, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Беларусь и Россия подписали молочный мир. Россельхознадзор не будет вводить временные ограничения на все поставки молока, сливок и сыворотки из нашей страны, объявленные в конце февраля.

Как сообщил Минсельхоз России, достигнуты договоренности о соблюдении балансов спроса и предложения через интеграцию отечественной системы прослеживаемости животноводческой продукции с ФГИС «Меркурий». В ближайшее время Россельхознадзор допустят на белорусские предприятия, в отношении которых были выдвинуты претензии в безопасности продукции.Сейчас под персональными ограничениями и на усиленном лабораторном контроле находятся десятки отечественных предприятий.

Также Беларусь обязалась принять «исчерпывающие» меры против ввоза продукции из стран, находящихся под российскими антисанкциями. Меры должны касаться не только молочной продукции или мяса, но и овощей, фруктов. В частности речь идет о возможном реэкспорте томатов.

План урегулирования молочного спора был подписан на уровне вице-премьеров Михаила Русого и Аркадия Дворковича.

Подписка на Беларусь + Россия + экспорт молока + экспорт молочной продукции + молочная война + Россельхознадзор
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.
06 сентября 2018
Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий.
31 августа 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз в Россию более 38 тонн мяса птицы производства ОАО "Смолевичи Бройлер".

Страницы