Ноябрь 17, 2017
Валерий Алексеев

Лукашенко предложил создать собственное конструкторское бюро по созданию легковых автомобилей. Об этом он заявил после торжественного открытия завода БелДжи в Борисовском районе.

- Надо создавать свое конструкторское бюро. Да, сейчас нам помогли специалисты, приехав из Швеции, из других стран. Но надо иметь своих людей. На первом этапе надо 10-13 человек иметь, которые свяжутся с нашими конструкторами с МАЗа, БелАЗа и будут потихоньку накапливать опыт, чтобы мы могли сами с нуля разрабатывать дизайн и создавать автомобили, - цитирует президента БЕЛТА.

Ранее президент сказал, открывая завод, что его "мечта сбылась". 

Конструкторское бюро остается актуальным еще и потому, что в Беларуси есть планы по выпуску электромобилей. В этом году Академия наук представила первый прототип, выполненный как раз на базе Geely SC-7.

Завод БелДжи построен белорусско-китайским одноименным предприятием. Его основными акционерами выступают БелАЗ и китайская компания Geely, которой также принадлежит Volvо.

На заводе в этом году планируется выпустить до 1800 машин Geely Atlas NL3. В следующем году будут запущены в производство еще две модели кроссоверов. Объем выпуска составит 25 тыс. штук в 2018-м и 35 тыс – в 2019 годах. В целом мощность завода составляет 60 тыс. автомобилей в год.

Также Лукашенко предложил увеличить гарантийный срок автомобилей белорусской сборки до 5 лет. Сейчас он составляет 4 года или 100 тыс. км.

Подписка на БелДжи + Лукашенко + Geely + автопром.
16 сентября 2018
СЗАО "БЕЛДЖИ" планирует в 2019 году увеличить производство до 120 автомобилей за смену.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы