Декабрь 08, 2017
Алексей Иванов

Беларусь в следующем году попробует найти деньги в России и Азии. Наша страна может разместить суверенные облигации на этих финансовых рынках. Об этом сегодня заявил министр финансов Владимир Амарин.

По его словам речь может идти о сумме в 500 млн. долларов на двух рынках. В этом году Беларусь успешно разместила еврооблигаций на 1,4 млрд. долларов.

В пределах до $500 млн в сумме на двух рынках, но мы еще не так глубоко вошли в эти процессы, чтобы уже суммы знать. Все еще в процессе проработки, - приводит БЕЛТА слова Амарина.

Белорусское правительство продолжает испытывать потребность во внешнем финансировании. Текущий уровень роста экономики не позволяет рассчитываться по внешним обязательствам за счет профицита бюджета.

Так, часть средств, полученных в 2017-м от размещения еврооблигаций, пойдет на погашение предыдущего выпуска. Его объем составляет 800 млн. долларов. Они должны быть выплачены в конце января 2018 года.

Подписка на Беларусь + Минфин + госдолг + еврооблигации + евробонды
25 сентября 2018
Министерство финансов Беларуси и ООО "Сбондс.ру" (информационное агентство Cbonds) заключили соглашение о сотрудничестве.
12 сентября 2018
Финансовая нагрузка на белорусский бюджет по обслуживанию внешнего госдолга будет увеличиваться, в том числе за счёт девальвации национальных валют в регионе.
10 сентября 2018
Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ, рассчитывает привлечь $2 млрд в России и Китае.
10 сентября 2018
Доходы бюджета, которые не имеют постоянного характера, будут направлены на погашение государственного долга.
07 сентября 2018
Власти Беларуси намерены обсудить на ближайшей встрече с российскими коллегами вопрос предоставления Беларуси в 2019 году российского госкредита на $1 млрд для рефинансирование части внешнего долга.
31 августа 2018
Внешний госдолг Беларуси с начала года снизился на 179 млн долларов.

Страницы