Апрель 06, 2018
Алексей Иванов

База данных «тунеядцев», а в соответствии с декретом №1 «О содействии занятости населения», трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будет обновляться раз в квартал.

Первую версию базы подготовят до 1 декабря 2018 года, а уже с 1 января следующего года не занятые в экономике начнут оплачивать услуги ЖКУ по возмещению затрат, то есть без учета госсубсидий. В этом случае отопление, например, подорожает для них в пять раз.

Накануне правительств обнародовало постановления, которыми определяются полномочия комиссий по содействию занятости населения, а также критерии отнесения граждан к незанятым в экономике.

В их число можно будет попасть, начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором работник был уволен. Для уволенных по сокращению штата, либо по некоторым другим основаниям, сохраняется отсрочка в полгода.

Граждане, попавшие в базу будут своевременно уведомлены об этом, сообщил БЕЛТА первый замминистра труда Андрей Лобович. Далее их вызову в комиссию, где предложат помощь по трудоустройству.

- Граждане, которые попадут в базу данных, получат содействие в трудоустройстве. Это их право - воспользоваться такой помощью или нет, - сказал Лобович.

 

Подписка на Декрет о тунеядцах + декрет + тунеядцы + безработица
20 августа 2018
В Национальном статистическом комитете Беларуси заявляют, что уровень фактической безработицы 4,7% в стране сопоставим с уровнем безработицы в других государствах.
09 августа 2018
Уровень зарегистрированной безработицы на 1 августа 2018 года составил 0,4 процента.
06 августа 2018
Больше всего не занятых в экономике белорусов, в простонародье называемых тунеядцами, в бедных или приграничных регионах страны.
24 июля 2018
Он составил 4,7% против 5,1% в первом квартале.
17 июля 2018
С его помощью госорганы смогут передавать данные о незанятых в экономике.
06 июля 2018
Норма будет касаться добросовестных сотрудников.

Страницы