Январь 21, 2021

Байден отменил указы Трампа о выходе США из ВОЗ и соглашения по климату

Джозеф Байден сразу после вступления в должность президента США отменил ряд нашумевших указом Дональда Трампа.

Так, отменены указы Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату 2015 года и  о выходе США из ВОЗ, который Трамп подписал летом прошлого года.

Кроме того, отменено чрезвычайное положение на границе США с Мексикой, а также перенаправлены средства, которые выделялись на строительство пограничной стены, инициированное Трампом. Строительство стены приостановлено. Поручено разработать план по использованию высвободившихся средств. Он должен быть готов в течение 60 дней.

Байден также разрешил въезд в США граждан из ряда исламских и африканских стран. Запрет на это был введен Трампом.

Новый президент отозвал разрешение предыдущего на строительство трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США. Решение Трампа в 2017 году возобновить приостановленное при Обаме строительство вызвало серьезные протесты.

Байден также подписал указы об обязательном ношении масок, приостановке выплат по студенческим кредитам и начисления процентов по ним, о противодействии расовой, гендерной и иных видов дискриминации.

Подписка на Все
25 февраля 2021
24 февраля на 46-й сессии Совета ООН по правам человека Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила доклад о ситуации с правами человека в Беларуси.
25 февраля 2021
Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей и достигли на 1 февраля 2021 года 5,483 млрд рублей.
25 февраля 2021
1 марта вступают в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально­исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (ПИКоАП). Изменения носят существенный характер: фактически в действие вводятся новые редакции кодексов.
25 февраля 2021
Почему власть отказалась от реформирования Минпрома и сделала ставку на очередную холдингизацию? Что принесет создание семи госкорпораций? Чем закончилась предыдущая подобная кампания? Стоит ли говорить о начале скрытой чиновничьей приватизации народного достояния?
25 февраля 2021
Положительное сальдо внешней торговли Беларуси составило $1,9 млрд за 2020 год, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей на заседании коллегии МИД в четверг.
25 февраля 2021
Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем заявил о продолжающихся попытках расшатать ситуацию в стране и обсудил действия на случай ее обострения.

Страницы